NEWS.Фотограф Джан Паоло Барбьери.

NEWS.Фотограф Джан Паоло Барбьери.

Джан Паоло Барбьери родился в Милане в 1938 году,  где он учился в Католическом университете.  Вскоре он переехал в Рим, где в течение года назад пробыл в качестве ученика в компании Cinecitta. Тогда его заметил фотограф Том Kublin, который в 1961 году предлагает ему побыть ассистентом на съемках французской коллекции моды. Через некоторое время (1965) начинается его плодотворное сотрудничество с Vogue. Именно благодаря этому журналу он был замечен мэтрами моды, такими как Valentino, Armani, Versace, Yves Saint-Laurent, Gianfranco.

За всю жизни его работы публиковались в Vanity Fair, Vogue Italia, Vogue Paris,  GQ. Он сотрудничал с домами моды, в том числе с Valentino, Armani, Versace, Dolce & Gabbana и Vivienne Westwood.

Его фотографии выставлялись в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, в Национальной портретной галерее в Лондоне и в выставочном зале Kunstforum в Вене.

Кроме модной фотографии Барбьери является автором нескольких экзотических проектов. Он снимал людей и природу Мадагаскара, Таити и Сейшельских островов. Экзотичны его фотографии, выполненные в стиле «ню».

Он много времени проводит между Сейшельскими островами и Миланом, где продолжает работать в Vogue и Vanity Fair, и в то же время создает различные новые проекты, пишет книги.


фото Моники здесь 

Сайт автора: http://www.gianpaolobarbieri.com